当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

深学细悟笃行 写好主题教育的答卷 ——记教工第四支部理论学习和教学比赛同行评价

发布者: [发表时间]:2023-06-16 [来源]: [浏览次数]:

马克思主义学院教工第四党支部坚持以高标准带头示范,积极投入到学习研讨环节,在共学共研的氛围中用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、武装头脑。自从开展主题教育以来,教工第四党支部发挥科研骨干、教学骨干的引领作用,强调学习的重要性,从思想教育开始,发扬思想建党和理论强党的优良传统,着力提高理论水平,进而推动工作能力提升。

贾雪燕老师结合“成就出彩人生”,从当代大学生面临和关心的实际问题出发,以正确的人生观教育为主线,通过理论学习和实践体验,帮助大学生确立正确的人生观和价值观。

张娟老师结合“五四运动为什么是新民主主义革命的开端”,充分使用互动式、探究式、体验式等教学方法,变枯燥的政治理论宣讲为鲜活的思想政治引导,提高学生对思政课的参与度和认可度。

两位老师授课结束后,段庆华老师和莫瑞丽老师分别从详略得当、重点突出、语言组织和感染力、互动交流和教学设计等方面做了同行评议。

图文:段庆华