当前位置: 首页 >> 新闻公开 >> 思政要闻 >> 正文

马克思主义学院教师赴四川美术学院交流学习

发布者: [发表时间]:2024-06-20 [来源]: [浏览次数]:

2024年6月6日至8日,云南艺术学院马克思主义学院院长付梅一行,到四川美术学院马克思主义学院进行实地调研,旨在学习与借鉴兄弟单位“大思政”工作坊育人模式经验。马克思主义学院副院长陈瑞琪、办公室主任张霞、思政课教师宾岩参与本次调研。

在调研座谈会上,四川美术学院马克思主义学院直属党支部书记王凤英首先以“艺术赋能乡村振兴——云南普洱老抓箐”为例,向与会人员介绍了川美马院在服务于乡村振兴中的具体做法。四川美术学院马克思主义学院院长陈斌从“室内”与“室外”两个维度,把思政课开到历史现场和艺术创作中,向与会人员详细介绍了“大思政”工作坊建设的经验与成效。在座谈会中,双方教师围绕“大思政课建设”“艺术院校思政课建设”“人才队伍培养”等方面进行交流与讨论。

会后,云南艺术学院马克思主义学院教师一行先后参观了四川美术学院艺术游2024年毕业作品展、三合艺术馆等。

在本次调研交流之后,云南艺术学院马克思主义学院将秉承“党建+思政+艺术”的育人理念,依托云南艺术学院“大思政课”实践教学基地这一平台,发挥好云南艺术学院的学科专业优势,积极推动构建协同育人的“大思政课”新形态,全面推进“大思政课”基地建设,推出一批优质“课程思政”教学资源,打造一批“思政课程”品牌示范活动。

图文:宾岩

一审一校:宾岩

二审二校:付梅、陈瑞琪

三审三校:李三强