当前位置: 首页 >> 新闻公开 >> 院内新闻 >> 正文

马克思主义学院持续完善本科教育教学审核评估工作(2)

发布者: [发表时间]:2024-07-15 [来源]: [浏览次数]:

为进一步做好本科教育教学审核评估的各项工作,马克思主义学院强化责任意识,及时查缺补漏,持续完善本科教育教学审核评估指标体系中涉及的各项工作,“以评促改、以评促管、以评促建、以评促强”。

一是加强思政课教师队伍建设。严格按照1:350的师生比,配合学校人事处,在今年9月份以前配齐专职思政课教师队伍,下一步通过动态优化逐步建强队伍。按照上级培训安排要求,每年对专职思政课教师全员轮训,加强教师的马克思主义理论素养和“四史”素养,提升教育教学能力。按照教育部社科司提出的思政课主要任务就是讲准讲深讲透讲活的总体要求,通过业务培训、专题讲座、教学比赛等路径,进一步促进思政课教师队伍的政治素养、理论水平、业务能力等教师综合能力的提升。通过认真研究学情,指导教师开展以OBE为导向的课程改革,持续抓好高质量教学的育人体系建设,强化教师的思想政治教育针对性时效性。

二是补充完善各项规章制度。进一步修改提升《马克思主义学院本科教育教学审核评估自评报告》,制定出台《云南艺术学院马克思主义学院本科课程目标达成情况评价管理与实施办法(试行)》 《云南艺术学院马克思主义学院调停课管理规定》等规章制度,使有效有力的制度成为思政课功能实现和创新发展的保障。

文字:陈瑞琪

一审一校:陈瑞琪

二审二校:宾岩、付梅

三审三校:李三强