当前位置: 首页 >> 新闻公开 >> 正文

马克思主义学院开展百名专家讲文化系列活动之《建党伟业中的云南共产党人》

发布者: [发表时间]:2024-05-30 [来源]: [浏览次数]:

2024年5月17日,在本期开展的“百名专家讲文化”系列活动中,云南艺术学院马克思主义学院邀请了云南省委党史研究室副主任、省级“云岭先锋讲师”、云南省中国特色社会主义理论体系研究中心特约研究员杨伍荣以“《建党伟业中的云南共产党人》”为主题进行专题报告。马克思主义学院全体教师参加专题报告活动,活动由马克思主义学院院长付梅主持。

杨伍荣老师聚焦“建党伟业中的云南共产党人》”这一主题,分别从“敢为人先、共襄初心之基”“凤凰涅槃、勇擎使命之旗”“披肝沥胆、铸就使命之光”“讲好行走的思政课的几点启示”四个方面进行了专题主旨报告。

在听取完专题报告后,与会教师纷纷表示此次活动中深受启发获益匪浅,特别是进一步认识到了中国共产党历史和云南地方党史有机衔接的知识点,将进一步提升思想政治理论课的高质量发展。

图文:宾岩