讲好思政课 以优异成绩迎接中国共产党成立100周年——马克思主义学院组织开展领航计划系列主题活动第一次集中培训

发布者: [发表时间]:2021-05-20 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实好《教育部办公厅关于开展习近平新时代中国特设社会主义思想大学习领航计划系列主题活动的通知》(教社科厅函〔2021〕6 号)、《中共云南省委教育工委办公室关于开展习近平新时代中国特设社会主义思想大学习领航计划系列主题活动的通知》等文件精神,组织好我校领航计划系列主题活动,马克思主义学院于2021年5月17日中午在马克思主义学院会议室面向我校积极参与主题系列活动的全体学生进行了第一次集中培训,培训会由马克思主义学院院长付梅主持,马院思政理论课各教研室主任和骨干教师参加。

培训会首先由马克思主义学院院长付梅老师就组织开展主题系列活动的宗旨、意义、申报内容、方式等相关内容就行了深入讲解,各教研室主任和骨干教师分别从思想政治理论课的学科视角就如何选题、如何准确把握教学要点、如何进行教案和课件准备等关键点等进行了详细讲解。最后,付梅老师向参与主题系列活动的学生提出要求:要求全体学生以认真严谨的态度对待领航计划系列主题活动,从艺术类专业大学生这一视角出发,结合党的百年发展历史,充分发挥积极性、主动性、创造性,讲出一堂有思想、有高度、有温度、有品质的思想政治理论课。

此次云南艺术学院开展“习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动”由马克思主义学院牵头,通过引导组织我校学生积极参与领航计划系列主题活动,不仅有助于贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和加强“四史”教育的重要指示批示精神,落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,也有助于充分发挥思想政治理论课作为立德树人关键课程作用,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,通过创新方式方法,引导学生在“大思政课”中受教育、长才干、做贡献,坚定不移听党的话,跟党走,使我校学生真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,通过学生积极参与活动,打造精品,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。