马克思主义学院2021年党支部书记(党务工作者)培训班开班

发布者:李三强 [发表时间]:2021-03-17 [来源]: [浏览次数]:

2021年春季学期开学伊始,马克思主义学院党总支举办党支部书记(党务工作者)培训班开班仪式,旨在进一步推进全面从严治党,以提升组织力为重点,加强和改进基层党支部建设,提高党支部书记及党务工作者的思想政治素质和工作能力,增强各党支部的创造力、凝聚力和战斗力,发挥党组织的战斗堡垒作用和党支部书记的骨干带头作用。培训班利用周五集中学习培训,邀请校内外党建专家领导通过专题辅导、政策宣讲、现场交流等方式全面展开培训学习。

图 马院支部书记培训会现场

3月12日上午,培训班第一期在公共教学楼B117会议室开启,党总支委员和党支部书记参加培训。党总支书记李三强主持了题为“加强党支部建设,创建一流示范党组织”的专题辅导。李三强首先组织与会人员学习了《高校党支部工作指南》的引言(历史的回顾)、第一章:必须做好高校党支部工作、第二章:新形势下的高校党建工作。在理论学习基础上,围绕云南省委教育工委关于创建一流示范党支部的要求,对标“五个到位”和“七个好”21项指标,结合去年学校党委第一巡察组巡察马克思主义学院党总支提出的整改意见,对表整改路线图为主线,进行了全面分析和总结。党总支副书记崔琳就“学习强国”、“云岭先锋”的使用进行了讲解,并就加强意识形态领域管控,加强宣传思想文化阵地建设提出明确要求。

最后,李三强要求参训人员珍惜这次培训班机会,集中精力学、带着问题学、联系实际学,认认真真地学习党建工作理论,学习党务工作方法,学习实践操作经验,规范有序地开展好支部工作,推动马克思主义学院党建工作不断迈上新台阶。