马克思主义学院召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会

发布者: [发表时间]:2020-12-21 [来源]: [浏览次数]:

为学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,2020年12月18日上午,马克思主义学院在B117会议室举行召开了学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会,云岭青年宣讲团成员、云南艺术学院马克思主义学院教师夏能老师作宣讲报告。宣讲会由马克思主义学院党总支书记李三强主持会议。党委宣传部部长张勇和马院全体教师参加了此次宣讲会。

夏能老师以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程——学习贯彻党的十九届五中全会精神》为题,分别围绕中国“五年规划”的力量及党的十九届五中全会重大意义,过去一年的工作和“十三五”决定性成就,当前和今后我国发展的新形势,2035年远景目标和“十四五”发展目标,“十四五”的指导思想、工作原则及重点,凝心聚力 、推动云南现代化建设和美好愿望只有在党的坚强领导下才能实现一共七个层面解读阐释十九届五中全会精神

夏能老师结合云南发展实际情况,引导参会人员真正学懂弄通做实党的十九届五中全会精神。夏能老师的宣讲说理深入浅出,解读深刻准确,语言生动活泼,既有理论的高度,又实践的深度。风趣幽默的讲课方式赢得了参会人员的阵阵掌声和笑声。

党委宣传部长张勇表示,学习十九届五中全会精神既是一次理论学习的过程,又是一次组织锻炼的过程。希望马院的党政领导班子和专职教师多思考思政课改革、教师队伍建设、学院间交流以及全校的课程思政建设等问题,希望在“十四五”期间马院能以更坚定的信心,更坚强的意志,更充足的准备推进马克思主义学院内涵式发展。