马克思主义学院组织收看《围猎:行贿者说》电视系列专题片

发布者: [发表时间]:2020-12-09 [来源]: [浏览次数]:

按照云南省委、省纪委和学校纪委的通知要求,马克思主义学院于20201130日至122日认真组织部门全体教师收看了省纪委省监委会同云南广播电视台拍摄制作的《围猎:行贿者说》电视系列专题片。

接到学校纪律检查委员会发送的《关于收看<围猎:行贿者说>电视系列专题片的的通知》以后,马克思主义学院党政领导高度重视,及时通过云南艺术学院马克思主义学院微信工作群、QQ办公群等平台进行了广泛的宣传和动员。组织要求马克思主义学院全体教师于20201130日至122日晚 20 20 分晚在云南卫视、云南省纪委省监委网站、“清风云南”微信公众号、云视新闻七彩云、云南网、云视网等新媒体上线准时收看《围猎:行贿者说》电视系列专题片。并要求马院全体教师分别进行观看现场的实时拍照上传至马院微信工作群进行签到,马院全体教师持续认真观看了《围猎:行贿者说》电视系列专题片。

按照马克思主义学院党总支要求,马克思主义学院各党支部以支部为单位就专题片内容和节目收看心得进行了支部内的交流和讨论,各支部积极结合专题片内容谈体会、谈认识,以案为鉴,汲取教,深入持续开展警示教育和党性教育。告诫全体党员同志应以案为鉴,心存敬畏、手握戒尺,忠实履行职责,主动接受监督,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的忠诚卫士,切不可为了贪图小利而失了大节,逾规越矩、违纪破法。

各教研室以教研室为单位,以“坚持三不一体推进,警示围猎被围猎”为主题开展了深入研讨,要求各教研室结合各门课程的教学内容和计划,适时使用专题片内容,在师生间进行深入广泛的理想信念教育、价值观教育、职业道德教育和深化社会主义核心价值观教育。