云南艺术学院党委第一巡察组巡察马克思主义学院反馈会议召开

发布者: [发表时间]:2020-12-04 [来源]: [浏览次数]:

根据校党委巡察工作领导小组部署,1123日,学校党委第一巡察组巡察马克思主义学院反馈会议在马克思主义学院B117召开,校党委委员、宣传部张勇部长,学校党委第一巡察组副组长、纪检处副处长张镇宇同志,第一巡察组成员胡永丽同志、骆圆同志、李仕海同志,马克思主义学院全体教师参加了会议,马克思主义学院党总支书记李三强主持会议并作表态讲话。

巡察组副组长张镇宇同志代表巡察组向马克思主义学院党政领导班子反馈巡察情况,认为马克思主义学院在党的领导、基层党建、全面从严治党几个方面存在问题和不足,建议马克思主义学院要高政治站位,切实加强领导班子建设;要强化基层党建工作,提高党建质量和水平;要敢于较真碰硬,推动全面从严治党向纵深发展;要切实加强教师队伍的建设,建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。

校党委委员、宣传部张勇部长表示,巡察组指出的问题反映出马克思主义学院的党风廉政建设工作形势依然严峻复杂、作风建设依然任重道远。并就抓好巡察整改落实工作提出了三点意见,一是提高政治站位,深刻认识巡察整改工作的重要意义;二是强化问题意识,确保整改任务落实到位;三是坚持标本兼治,扎实推动具有国际影响和鲜明特色的区域性高水平艺术大学建设取得实效。

李三强代表代表党总支感谢党委第一巡察组对马克思主义学院工作的关心支持和悉心指导。指出巡察反馈会议是集中体现巡察成果的重要环节,也是我们认真总结、学习思考、改进工作的重要契机。并提出,要提高政治站位,完全接受反馈意见;勇于政治担当,认真做好整改落实;强化政治引领,巩固巡察整改成效。

马克思主义学院将以此次党委巡察组反馈意见为契机,充分认识此次巡察工作的重要意义,把巡察组在巡察中指出的问题、意见和要求转化为落实工作的动力,以问题为导向,紧紧围绕学校中心工作,扎实整改,推动工作,努力开创学院全面从严治党和各项工作的新局面。