学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话原文

发布者:马克思主义学院 [发表时间]:2020-09-08 [来源]: [浏览次数]:

202094日马克思主义学院组织全体教师集中学了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话原文,马克思主义学院院长付梅主持学习并进行了原文导学。

图2

2019318日习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。之后全国思想政治理论课教师掀起了学习讲话精神的高潮,近期《求是》杂志全文刊登了讲话原文,云南艺术学院马克思主义学院的教师全文进行认真学习。习近平总书记的讲话从党和国家事业长远发展的战略高度出发,深刻阐明学校思政课的重要意义,就如何办好新时代思政课作出部署、提出要求,为做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循。每一位思政课教师都应提高政治站位、深化思想认识,旗帜鲜明、毫不含糊,理直气壮的上好思政课。以思政课教师六个要的要求不断的进行自我提升,强化思政课教师个人素质,充分发挥思想政治理论课教的积极性、主动性、创造性,办好思想政治理论课。我们要深入贯彻落实习近平总书记提出的八个相统一具体要求,推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

作为一名思政课教师要加强对讲话原文的深入学习,以习近平总书记的讲话精神为指导,结合高等艺术院校学生特点深入开展教学科研工作,提升教学实效。不断提升个人综合素质,做学生成才路上的引路人。