学校党委副书记杨国良与思政课教师同上一堂思政课

发布者: [发表时间]:2023-04-25 [来源]: [浏览次数]:

2023年4月24日上午,学校党委副书记杨国良来到公共教学楼A101教室,深入了解思政课的课堂教学,与马克思主义学院教师同上一堂思政课,杨国良副书记的思政课受到同学们的热烈欢迎。

杨国良副书记以《传承中华优秀传统文化成长为崇德尚文的艺术新人》为题,随堂为美术、影视学院的部分学生进行专题讲授。

杨国良副书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,从深刻准确把握“两个结合”,尤其是马克思主义与中华优秀传统文化相结合的重大理论意义和现实意义的维度,高校全面贯彻党的教育方针和文艺方针,落实立德树人根本任务,践行“为党育人、为国育才”的初心使命,从培养堪当民族复兴重任的时代新人的高度定位艺术院校的大学生传承中华优秀传统文化的现实意义。围绕增强文化自信,担当文化使命,助力文化兴盛三个方面进行精彩的讲授。

杨国良副书记希望,艺术类大学生在艺术理论学习、艺术作品欣赏和艺术作品创作中,把优秀传统文化的精神标识提炼出来、展示出来,把优秀传统文化中具有当代价值、世界意义的文化精髓提炼出来、展示出来。培养具有坚定信念、高尚品德的艺术工作者,做真善美的追求者和传播者,当好传统文化的守护者和传播者,应是每个云艺人在新时代的神圣使命,在建设文化强国和教育强国的征程中作出应有的贡献。

图文:宾岩