当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

“守初心、担使命,学榜样、创一流”专题党课——马克思主义学院党总支理论学习中心组第二次集体学习

发布者: [发表时间]:2020-10-13 [来源]: [浏览次数]:

为激励全体教师以张桂梅同志为榜样,守初心、担使命,示范引领做表率,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。贯彻落实好《云南艺术学院开展“守初心、担使命,学榜样、创一流”主题实践活动方案》。109日上午,马克思主义学院在公共教学楼B114会议室组织党总支理论学习中心组第二次集体学习。会上,党总支书记李三强上了一堂“守初心、担使命,学榜样、创一流”专题党课。

李三强书记首先重温学习了张桂梅同志的先进事迹。张桂梅同志扎根贫困地区,立志用教育扶贫斩断贫困代际传递,在教书育人岗位上为贫困地区教育事业发展作出重要贡献,托举起当地群众脱贫攻坚的信心与希望。党课进一步分析张桂梅精神的内涵及形成的原因,其动力源泉就在于守初心、担使命,张桂梅始终坚守为了让农村贫困女孩走出大山、通过学习改变命运的初心和使命,把毕生精力投入到教书育人的光辉事业。

最后,李三强向全体参加学习的成员提出要求:(1)深化理论学习,坚定理想信念,强化党性修养。总支委员、支部书记要在党支部带头讲党课,每名党员要结合自身实际,结合学习张桂梅同志先进事迹,畅谈心得体会。以“守初心、担使命”为主题,以学习身边先进典型精神为主要内容,开展“微党课”评选。(2)把学习张桂梅同志先进事迹作为主题党日的重要内容,通过重温入党誓词、过“政治生日”等多种形式和途径,深层次学习感悟张桂梅同志对党忠诚、信念坚定、务实担当、无私奉献的感人事迹和精神内涵。(3)要把学习张桂梅同志先进事迹与实际工作统一起来,切实将张桂梅精神融入到教育教学工作中,坚守高尚师德,永葆初心、无私忘我。以张桂梅为榜样,始终忠诚于党和人民,敢于担当,踏实工作,自觉做中国特色社会主义事业的坚定追求者和自觉践行者。