当前位置: 首页 >> 思想政治要闻 >> 正文

马克思主义学院召开学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神座谈会

发布者: [发表时间]:2024-05-14 [来源]: [浏览次数]:

2024年5月13日下午,马克思主义学院组织全体教师召开座谈会,全面深入学习习近平总书记近日对学校思政课建设作出的重要指示。学校党委副书记杨国良参加会议并发言。

与会教师首先集体观看了“习近平对学校思政课建设作出重要指示”《新闻联播》视频,共同学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示。马克思主义学院党政领导、党总支委员、各支部书记、各教研室主任、教师代表围绕习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神,分别就马克思主义学院的建设与发展、思想政治教育学科建设、思政课教师队伍建设、发挥好思政课立德树人主阵地的作用、如何上好一门思政“金课”、加强与属地各中小学的联系协同推进大中小思政课一体化建设等方面作了交流发言。学校党委副书记杨国良最后作总结发言。他指出,学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,必须将习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神同党的十九大报告、党的二十大报告、习近平总书记在2019年3月18日主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话精神有机联系起来,才能更为深刻理解和贯彻习近平总书记关于思政课的重要指示精神。在学校层面,学校党委、行政始终把思政课建设放在学校建设发展的重要位置,多措并举、持续不断加大对马克思主义学院的建设力度、加大对学校思政课的建设力度,为持续不断推动学校思政课内涵式发展提供组织保障。他要求,马克思主义学院的教师职工要进一步提高自身政治站位,结合时代发展需求,立足自身讲授课程实际,秉持守正创新的态度推动学校思政课内涵式发展。

习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神让马院教师倍感振奋、深受鼓舞。大家一致表示,在推进思政课建设新征程上要进一步增强使命感、责任感、紧迫感,用实际行动展示新气象新作为,不断开创云艺思政教育新局面,为推进强国建设、民族复兴伟业展现马院担当、作出马院贡献。

图文:宾岩