当前位置: 首页 >> 思想政治要闻 >> 正文

COP15,我们在行动——我院牛宇老师参与COP15志愿者宣讲团西双版纳站宣讲活动

发布者: [发表时间]:2021-08-09 [来源]: [浏览次数]:

为更好地落实联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(以下简称“COP15 大会”)宣传工作要求,积极营造大会召开氛围,根据 COP15 云南省筹备办和团省委相关工作安排,由COP15 大会省筹备办志愿者工作部牵头,团省委相关部门配合,面向全省 16个州市县团组织、各类高校和企业等单位,针对不同领域、不同行业和不同年龄阶段群体,开展分众化、有针对性的宣讲,广泛宣传习近平生态文明思想、COP15 大会理念和生物多样性知识等精神和内容,以此推动生态文明理念入耳入脑入心,为 COP15 大会积极营造良好氛围。

我院牛宇老师作为共青团云南省委青年讲师团成员、COP15 大会志愿者宣讲团成员,于8月4日—8月6日参与了在西双版纳傣族自治州景洪市、勐海县、勐腊县等地的宣讲。

牛宇老师以《寻共存之道,沃自然之木——深入学习习近平生态文明思想》为题,围绕习近平生态文明思想的理论来源与实践探索及核心要义,系统阐释了习近平生态文明思想作为21世纪的马克思主义崭新的人与自然关系新学说,为人类社会实现从工业文明向生态文明转型提出中国方案,贡献东方智慧。最后号召广大团员青年要牢记习近平总书记两次考察云南的殷殷嘱托,努力把云南建设成为中国生态文建设的排头兵。

此次在西双版纳傣族自治州的宣讲活动通过线上与线下相结合的方式进行,线下观看人数350余人,线上通过“西双版纳共青团”、“勐海共青团”微信视频号直播,观看人数8000余人、扫码签到10562人、获点赞数22万个。

学习强国:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=17156803722772537112&source=share&pid=38248609277530626&study_style_id=feeds_opaque&reco_id=11228726312285544777_1632452978&share_to=wx_single&study_comment_disable=1&ptype=100&item_id=17156803722772537112&ref_read_id=820C7A23-9ECF-4BE3-8B5E-287D5A67A366

图文:牛宇