当前位置: 首页 >> 思想政治要闻 >> 正文

马克思主义学院付梅院长、陈瑞琪副院长参加呈贡区雨花社区大党委委员会议

发布者:宾岩 [发表时间]:2021-03-22 [来源]: [浏览次数]:

    按照云南艺术学院与呈贡区雨花社区共建活动安排,319日上午,云南艺术学院马克思主义学院党总支副书记院长付梅、副院长陈瑞琪参加了呈贡区雨花社会大党委委员会议,就庆祝中国共产党成立100周年活动安排进行了讨论,会议由雨花社区党委书记楚云主持。

图 云南艺术学院马克思主义学院云南艺术学院马克思主义学院参加雨花社区大党委委员会议

    与会代表认为,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇的关键点,党中央部署开展四史学习教育活动特别是党史学习教育活动,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,云南艺术学院马克思主义学院将为社区上好高质量的专题党课。各成员单位结合自身优势就下一步如何开展好庆祝中国共产党成立100周年活动进行商讨。

    云南艺术学院马克思主义学院院长付梅、副院长陈瑞琪在会上交流发言时提出,可以充分发挥云南艺术学院的学科背景和专业优势,采取民族艺术讲思政党建+艺术+思政戏曲、影视+党课等形式,结合雨花社区现有的民间艺术资源,通过知识竞赛、文艺汇演、专题党史党课等形式在社区和学校内逐渐形成一个富有艺术特色的社区+高校强强联手的模式,更好的服务社区、服务教学。

图 云南艺术学院马克思主义学院云南艺术学院马克思主义学院参加雨花社区大党委委员会议 

文字:宾岩

图片:宾岩