当前位置: 首页 >> 思想政治要闻 >> 正文

云南省选手参加2020年粤桂琼赣滇五省(区)高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2020-12-09 [来源]:省委教育工委宣传部 [浏览次数]:

    近日,粤桂琼赣滇五省(区)高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛在广西南宁举行。来自广东、广西、海南、江西、云南五省(区)的20名优秀选手进行最终角逐。云南省由省委教育工委常务副书记杨林带队参加,并出席开幕式。

       云南省参赛教师在比赛中表现优异,昆明医科大学胡颖以本次比赛最高分荣获一等奖,云南艺术学院和媛燕、云南财经大学孙骁荣获二等奖,红河卫生职业学院王国跃荣获三等奖。

云南省代表队合影

       本次比赛由广东、广西、海南、江西、云南五省(区)教育厅主办、广西壮族自治区教育厅承办、广西民族大学协办。

云南省从2011年开始,已连续参加10届五省(区)高校思政课青年教师教学基本功比赛,累计选派40名优秀选手参赛,其中,10人获得一等奖、19人获得二等奖、11人获得三等奖。

        粤桂琼赣滇五省(区)高校思政课青年教师教学基本功比赛,为思政课青年教师学习交流和成长进步搭建了平台,有力促进高校思政课青年教师教学水平提升,进一步增强了教师的理论功底、丰富了教学内容、创新了教学方法,展示了教研成果、交流了教学经验,有力推动了高校思政课教学改革和课程建设。

https://mp.weixin.qq.com/s/C1d3WyZqkAMuXlqtPuTXkA