当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

马克思主义学院举办党的二十届三中全会精神融入思政课专题研讨

发布者: [发表时间]:2024-09-23 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深化学习贯彻党的二十届三中全会精神,在暑期学习基础上,2024年9月20日上午,马克思主义学院组织全体教师围绕党的二十届三中全会精神融入思政课举办了专题研讨会。

会上,党总支书记李三强以学习宣传党的二十届三中全会精神为题,为全体教师解读了中国式现代化的理论蕴涵和伟大实践。付梅院长做了题为“深化文化体制改革:新时代文化生命力的有力支撑”的主题发言,并从深化文化体制改革的意义、要求以及深化文化体制改革的举措三个方面进行分析讲解。以帮助全体教师进一步学习领会好党的二十届三中全会精神。

与会教师就如何深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,更好地把党的二十届三中全会精神融入思政课教学,进行了深入研讨。最后,马克思主义学院党总支要求,马克思主义学院全体教师要深入学习贯彻好党的二十届三中全会精神,广泛开展集中宣讲,扎实做好宣传阐释,将党的二十届三中全会精神有机融入学校思政课的教学中,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。

图文:鲁学

一审一校:鲁学

二审二校:李盖启 宾岩

三审三校:李三强、付梅