当前位置: 首页 >> 新闻公开 >> 院内新闻 >> 正文

马克思主义学院持续做好本科教育教学审核评估工作

发布者: [发表时间]:2024-04-30 [来源]: [浏览次数]:

马克思主义学院持续做好本科教育教学审核评估工作,夯实各教研室工作能力,着力在补短板、强弱项,扬优势、显特色上下功夫。

马克思主义学院下设8个本科教学教研室,各教研室积极围绕本科教育教学审核评估工作研讨和改进教育教学工作。

各教研室除踏实完成好日常的教学任务,认真落实教研室教学检查督查制度,及时跟进教师教学进度计划、教学任务的落实、教学效果的评估外,积极组织本教研室教师申报承担科研课题,以科研反哺教学。同时,及时组织教研室教师就教学改革问题进行专题性讨论,对新教材以及党的创新理论的“三进”工作就教学方法、教学手段和教学任务的改革和调整问题开展学习和交流,不断夯实提升基层教学单位的工作质量。

除此之外,各教研室通过集体备课、磨课等形式开展教学法研究。除了“老中青传帮带”的帮扶办法外,还通过已经在教育部教学展示和“粤桂琼赣滇”五省区教学比赛中取得优异成绩的教师以公开课、个别辅导的方式,持续加强对青年教师的业务能力提升。2024年,在云南省高校思想政治理论课教师教学比赛中,马克思主义学院再创佳绩,获一等奖2项,二等奖1项。

图片:牛宇

文字:陈瑞琪