当前位置: 首页 >> 新闻公开 >> 院内新闻 >> 正文

马克思主义学院持续推进本科教育教学审核评估工作

发布者: [发表时间]:2024-04-30 [来源]: [浏览次数]:

马克思主义学院始终高度重视本科教育教学审核评估工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国教育大会精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,牢固树立本科人才培养的核心地位,把立德树人成效作为检验马克思主义学院一切工作的根本标准;按照《普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系》,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的方针,积极构建自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化,实现内涵发展、特色发展、创新发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

近期,围绕审核评估工作,马克思主义学院积极主动向兄弟院校的学习,实地走访了玉溪师范学院马克思主义学院,通过线上平台,向云南农业大学马克思主义学院取经。“他山之石可以攻玉”,积极学习借鉴兄弟院校已经取得的经验成果,并结合学校实际加以运用。

抓好日常教学管理,严格教学检查督导,不断优化日常督导检查及通报改进制度,形成质量保证合力。

在教育教学守正创新过程中持续突出思政课教学特色,实现“课内教”和“课外延”的统一。建好云南艺术学院思想政治理论课实践教学基地。

文字:陈瑞琪